ГлавнаяНовости спорта ЮФУ"Ростов-Дон-ЮФУ" обыграла пятнадцатикратных чемпионов Словакии

"Ростов-Дон-ЮФУ" обыграла пятнадцатикратных чемпионов Словакии

 Кубок  EWBL. Ростов-Дон-ЮФУ - Young Angels 79:71

1 декабря, Ростов-на-Дону, Игровой центр ОДФК


К очному противостоянию команды из Ростова-на-Дону и Кошице подошли в качестве соседей по турнирной таблице, имея после первого тура "багаж" из двух побед и одного поражения. В активе словацкого клуба богатый европейский опыт - в прошлом сезоне "ангелы" играли в финале Кубка EWBL, а в позапрошлом и вовсе были его победителями. Конечно, состав команды претерпел изменения, но, как известно, победный опыт остаётся в клубе и переходит "по наследству" следующему поколению игроков.

 

 

У ростовской команды еврокубковый опыт исчислялся лишь тремя играми этого сезона, но был и свой серьёзный "козырь" - домашняя арена. Арена, которая едва уместила всех желающих увидеть в Ростове-на-Дону европейский женский баскетбол спустя четверть века. В зале были установлены дополнительные ряды кресел, но это спасло положение лишь отчасти, места в итоге нашлись не для всех желающих и части болельщиков пришлось наблюдать за матчем стоя. Впрочем, едва ли это обстоятельство могло помешать последним получить удовольствие от матча - "виной" тому и яркая игра на паркете, и специальная развлекательная программа для зрителей, которая началась до старта поединка и продолжилась по его окончанию. 

"Пантеры" начали встречу с рывка 8:0, но не смутили оппоненток, к концу четверти "ангелы" не только догнали хозяек паркета, но и вышли вперёд 22:19. Но уже в начале второго периода после точных бросков Анны Зайцевой и Элеоноры Олейниковой команда Дмитрия Федосеева возвращает себе лидерство в счёте. Возвращает для того, чтобы удержать его до конца встречи. Всё оставшееся время словацкая команда пытается настичь ростовскую, разница в счёте колеблется - несколько раз "ангелам" удаётся сократить её до трёх баллов, но "пантеры" всякий раз отвечают удачными действиями и доводят преимущество до 9-10 очков. И чем меньше времени остаётся до финальной сирены, тем меньше поводов для беспокойства возникает у ростовских трибун. "Ростов-Дон-ЮФУ" уверенно проводит заключительный отрезок матча и добивается победы 79:71.